Итак, всего за несколько часов вчера я высушила в специальном dehydrator несколько видов трав: сладкий базилик, орегано, лаванду, лимонно-лаймовый базилик и чайвс (не знаю эквивалента по-русски, что-то среднее между луком и чесноком, плоские тонкие листья).
Лаванду и чай нужно досушить, листья еще недостаточно хрупкие, а значит осталась влага.
Остальные травы готовы к употреблению! Орегано разочаровал, нет того специфического запаха, впрочем его не было и в свежем виде, скорей всего как раз по выше описанным причинам: 1) он уже цветет и 2) собрала я его уже в конце дня. Следующую порцию сняла сегодня утром и с других кустов, которые еще не цветут.
Сегодня буду сушить фрукты!
Лаванду и чай нужно досушить, листья еще недостаточно хрупкие, а значит осталась влага.
Остальные травы готовы к употреблению! Орегано разочаровал, нет того специфического запаха, впрочем его не было и в свежем виде, скорей всего как раз по выше описанным причинам: 1) он уже цветет и 2) собрала я его уже в конце дня. Следующую порцию сняла сегодня утром и с других кустов, которые еще не цветут.
Сегодня буду сушить фрукты!