Translate

Monday, August 30, 2010

Myrtle beach, South Carolina

Конец августа... 9 часов на машине и мы у Атлантического океана!  Myrtle Beach, South Carolina!
Тепло и солнечно по-летнему, вода в океане на удивление очень тёплая. И... почти никто не купается. Почему? Потому что все сидят у бассейнов! Чем больше бассейнов возле отеля, тем лучше! Спрашиваю, почему не плавают в океане, ответ почти у всех одинаковый: фу.... там же вода солёная, песок, всякая живность плавает...


 Я этого не боюсь, выросла на Чёрном море, считаю себя морским человечком, обожаю солёную воду, песок, волны, ракушки, прибой...
А вот и он, американский пляж днём, пожалуй такой же, как и везде: топчаны, зонтики, люди... Но всё рано, купающихся - 2-3 человека на 100 квадратных метров, они тут только загорают (под зонтами), а купаться ходят в бассейн.

...ну и замки на песке, как же без них, это занятие популярно на любом попережье, всегда!

Кто-то даже умудрился слепить целую лошадь в полный рост!утром её уже не было, смыл прилив....
Ночью побережье освещено, можно бесконечно любоваться набегающей волной и шумом прибоя....



так-так-так... Читаем новости:
Ураган «Эрл», сформировавшийся в Атлантике, усилился до четвертой категории интенсивности. Как сообщили в Национальном центре по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), ураган принес ливневые дожди и мощные порывы ветра в северо-восточную часть Карибского бассейна, передает Associated Press.
В настоящее время максимальная скорость потоков ветра «Эрла» достигает 215 км/ч. Ожидается, что он усилится еще больше, прежде чем достигнет восточного побережья США.
Власти предупреждают людей о необходимости внимательно следить за новостями во избежание жертв.
-----------------------------
Ясно, будем следить!