Translate

Wednesday, March 12, 2014

Что делать, если ткань линяет?

Ну вот, пока писала предыдущий пост о покраске ткани в стиральной машинке, сразу же назрела необходимость рассказать и о том, как убрать излишки краски, если ткань линяет! Особенно этим грешит красный и фиолетовые цвета и все их оттенки!
Мне для каймы понадобился насыщенный красный цвет. Перед употреблением я окунула ткань в теплую воду, не только чтобы продекатировать, но и чтобы проверить на вшивость на линьку. Чтд - вода сразу же окрасилась! Не хочется мне портить подарок сыну таким "сюрпризом"! Надо принимать меры и убрать излишки ткани! У меня в распоряжении есть сразу несколько способов: специальные порошки, махровая ткань с пропиткой длительного действия и одноразовые листы с пропиткой и всего один ярд этой линючей ткани, поэтому мне вполне хватит одного листочка! А поскольку я любитель всяческих экспериментов, то тут же решила проверить и забросила в машинку вместе с красной тряпочкой еще и свои ночные рубашки, белые футболки и бельишко. Стирала в теплой воде с жидким средством для стирки.
Проверяем!
Футболка и остальное белье осталось преднего цвета, ни один экземпляр не пострадал! А листок с пропиткой принял на себя удар и все излишки краски остались на нем!
Теперь я спокойна! Сушу ткань и продолжаю работать!
Такие ловушки для линьки можно заазать и купить в магазине "Квилтэссенция". Выбирайте и берегите свои драгоценные квилтики!