Translate

Monday, January 23, 2012

Вечером во время ужина обычно делают уборку каюты и оставляют список всевозможных развлечений и запланированных событий на следующий день. Вместе с ним мне принесли персональное приглашение на аукцион картин! Нет повода не пойти!
Завтрак мы заказали в каюту. Я выбрала сок, фруктово-цитрусовое ассорти, круассаны, свежую выпечку и кофе. Как я люблю эту кондитерку в европейском стиле, ела бы и ела! Яйца с беконом отдыхают.
В галерее нас встретила русская девушка Нина, зарегистрировала, вручила карточки и номерки для жеребьевки. Мне сразу понравились несколько картин руки явно одного мастера, как оказалось, русская современная художница Сацкова, правда ее работы в сегодняшний аукцион не попали. Всех присутствующих угостили бокалом шампанского, а когда публика расселась на диванчиках и удобных креслах, объявили начало аукциона. Коллекция картин лайнера "Voyager of the seas" на сегодня оценивается в 120 миллионов долларов! Я далеко не эксперт в вопросах искусства, а тем более в приобретении картин в качестве инвестиций, но послушать о жизни художников и о том, как создавались некоторые их полотна, было достаточно интересно.
Понравилась история одного опять же русского художника Швайка. Нам представили сразу несколько его работ, одна из них была его самой первой, с которой и начался его творческий путь, она называетя "Итальянское окно". Эту картину он написал в подарок своей жене ко Дню рождения. Но когда она ее распаковала и увидела, то ахнула от восторга и сказала, что такую дорогую вещь они не могут себе позволить! Это было выше всякой похвалы и с того самого часа началась история его творчества.
Кроме картин на аукционе были представлены 4 рекламных постера начала 20 века, которые в конце были разыграны в жеребьевке среди всех присутствующих. Повезло не нам, но нас это не расстроило. А по окончании всем нам подарили по небольшую копии другого постера 20х годов прошлого века. О следующем аукционе сообщат дополнительно.

Вечером официальный (formal) ужин, готовимся.

(фотки добавлю позднее, интеренет здесь ограничен)