Translate

Friday, September 21, 2012

Начало пути

Сегодня день рождения моего старшего сыночка.


Тогда я только закончила институт, начала самостоятельную жизнь и за три дня до своего дня рождения вывела его в свет! День был теплый и солнечный, точно как сегодня, настоящее бабье лето, а когда возвращались из роддома, все изменилось, резко похолодало и наступила осень. По-американски сегодня первый день осени, а не 1 сентябя, как я до сих пор и считаю, по привычке. С днем рождения, сынок!
А мы сегодня с утра упаковали чемоданы, отвезли Мерфика на хранение и отправились в очередную поездку! Куда едем, сама не знаю! Это такой себе сюрприз! Еще месяца полтора назад я предложила забронировать место для кемпинга у нас в горах и провести мой день рождения на природе, возле горной речки, с ночевкой в палатке и шашлычком на костре,- давненько мы так не оттягивались, все больше по-культурному, вот и потянуло на природу, к походным услриям! Ну, нельзя сказать, что условия там совсем-совсем походные, скорее приближенные к походным, но примерно как у Задорнова - "у них там и на природе везде евроремонт..." Сантехника конечно не итальянская, но специальные домики утыканы вполне американскими унитазами и душевыми кабинками с горячей водой. Каждое место для кемпинга имеет место для парковки, ровную площадку для палатки, приличного размера столик с лавками и рядом на высоких ножках гриль. Если керосиновой плиты с собй не, то можно готовить прямо на этом гриле на дровишках, но от них много дыма и копоти, лучше прямо там купить специальные прессованые брикетики, горят долго и жарко. При желании за дополнительную плату можно подключиться и к электричеству. Вот насчет wi-fi пока не знаю, но возможно, что скоро и это будет в порядке вещей. Во всяком случае телефоны точно перекликаются всевозможными саундтреками ! Продукты обычно все привозят с собой, но предметы первой необходимости можно купить там же в маленьком ларечке.
Но! Что вы думаете, все места для кемпинга уже тогда были забронированы! Таких желающих оказалось гораздо больше, чем нам бы хотелось. Поломали нам все пасочки! А так хотелось по-простому, босиком и в палатке! Ну ладно, пусть другие комаров кормят, а мы тогда в другой раз! Придумаем что-нибудь другое!
Долго ждать не пришлось и за меня уже все придумали! Надо сказать, что у американцев есть такая фишка (не скажу за всех, но в нашем большом семействе это так): имениннику чаще всего не нужно самому готовиться, накрывать столы, потом самому же уборкой заниматься. Они могут заранее предупредить (желательно сначала посекретничать с мужем-женой или близкими), прислать приглашение к себе домой или вообще организовать какую-то вечеринку, куда нужно просто прийти, отдохнуть, расслабиться и уйти, довольным и не уставшим! Скажу честно, такие приглашалки меня первое время не только удивляли, но и смущали, будто меня жалеют или сочувствуют, что ли... Но потом распробовала и согласилась, что есть в этом что-то! и теперь тоже к себе приглашаю на такие разгрузочные дни.
Но в этот раз мой муж решил устроить другой сюрприз: сказал, что поедем отдыхать, а куда - умолчал! То есть мне скзали когда быть готовой и какие вещи брать - и все! Остальные вопросы, как говорится, будем решать по мере их поступления. Упвковали мы один бошьшой чемоданчик на двоих (багажник маленьки, в машинке!) и сегодня в час дня начался наш машрут. Как обычно перед отъездом я опять дошивла и перешивала свое шмотье до 4х утра (другого времени ну никакне найти!). Спать в дороге хотелсь жутко, но любопытство победило и я всю дороу глазею по сторонам! Приехали в Атланту. Ну, здесь у нас дочка
и сестра, повидаемся и поедем дальше. Пока направление на юг.

p.s. У дочки в столовке наметанный глаз лоскутницы сразу притормозил и повис на рисунке сверху на стене:
Это такие специальные наклейки для декорирования. Но рисунок! Это же готовая схема для стёжки!
Вот поближе!

4 comments:

  1. Счастливого пути и хорошего отдыха! С днем Рождения сына!!!

    ReplyDelete
  2. Натали, поздравляю Вас с днем рождения сыночка! И с наступающим Вашим!
    Отличного вам отдыха))) И спасибо за интересный рассказ))

    ReplyDelete
  3. какой замечательный подарок!
    сына с днем рождения)

    ReplyDelete