Translate

Thursday, June 26, 2014

Апликация из батика (6)

Сначала даже не сообразила в чем дело, какие-то не такие бабочки! А потому что туловища  нет! Очень пригодились декоративные швы на моем Пфаффике, один из них был как раз в форме утолщенной колбочки, причем длину и ширину можно регулировать! А там где брюшко, там и усики!
Очень мне нравится, как расправляют и выравнивают ткань вот такие пяльца, пружина очень упругая, за ручки потянул и отпустил - наиягивает, как барабан!


Прокладку для стежки мелких изделий я обычно сшиваю из многочисленных мелких отходов крупным зигзагом.
Прекрасная находка - смываемые маркеры для ткани, 20 цветов, практически на любой самой разноцветной тани можно рисовать ими и сразу же по рисунку стегать!
Раньше я ими не пользовалась, поэтому на всякий случай на желтом рисовала контрастным зеленым, который присутствует на принте, и в случае фиаско (вдруг не отстирается!) он будет подпевать цвету ниток. Но, все правда, не врут, маркеры действительно легко отстирываются обычным хозяйственным мылом! Это оно мокрое, сразу после отстирывания.
Эта половинка будет стеганая, на ней буду спать, валяться, книжки читать! А вторую сторону стегать не буду, только бабочек по контуру выстрочу, пусть будет парадно-выходная! Все-таки батик сам по себе благородно выглядит, совсем нет желания его застегивать, причем кусок там цельный, не лоскутный.
Осталось соединить!