Translate

Tuesday, November 23, 2010

Наряжаемся!

Итак, осенние декорации постепенно сменяются на рождественские...
У американцев это начинается месяца за полтора до праздников, а то и раньше, сразу после Halloween.
Зато начинают убирать всё буквально на следующей неделе после Рождества, ну во всяком случае огни уже точно не зажигают.
К Новому году огни и все эти декорации имеют совершенно косвенное отношение, ну как бы "просто совпало!" Но я всегда дожидаюсь 7 января, тут меня еще понимают, а вот объяснять что-такое старый Новый год - бесполезно...

Есть у нас тут огромный магазин, похожий на выставку, так и называется "Christmas place"
круглый год в нём продаётся всё для Рождества, ёлки, украшения (здесь их называют орнаментами), всевозможные декорации на любой вкус и цвет! В любое время года заходишь сюда и попадаешь в сказку,- это что-то необыкновенное!
Мне очень нравятся всевозможные домики и почтовые ящики, постепенно у меня  собирается коллекция,- вот и в этот раз не смогла пройти мимо! 

Пора и нам прибарахляться! Мы тоже сегодня на даче уже поставили ёлочку!
Это, как обычно, целый ритуал: по телевизору отключаются всякие новости и настраивается канал с рождественской музыкой. Из коробки достаём разобранную на части ёлку! Устанавливаем и тщательно расправляем каждую веточку. Наряжаем, подключаем, и - ёлочка, гори!
p.s. может кого вдохновит рисунок на юбочке:

Стоил, между прочим, 40 баксов! Я и не думала покупать, очень хотелось самой что-нибудь такое сшить, а она, как назло, на распродаже была в полцены! Муж не удержался и купил!