Translate

Thursday, April 21, 2011

Ирландия

20 апреля
Ирландия, Дублин
Ирландия нас встретила удивительным теплом (20 гр. С) и солнцем, необычным как для этого сезона, так и для самих жителей острова.
В аэропорту мы сразу взяли машину и отправились восвояси на поиски приключений. Дублин мы не видели совсем, т.к аэропорт находится далеко в стороне от него, а компании, предоставляющие машины в аренду, еще дальше, нас туда довезли минивэном. Напоминаю: движение левосторонне!!!! Поэтому для нас даже лучше для начала потренироваться не в столице, а подальше от суеты. Это что-то! Мне уже довелось побывать на Мальте, там тоже правый руль, т.к. это бывшая бритаская колония, и я уже испытала это зеркальное ощущение будто ты едешь по встречке да еще и пытаешься обойти движение слева. Я человек отсталый, после Украины мне ни разу больше не приходилось водить машину с ручной коробкой передач, а тем более в зеркальной стране чудес, поэтому я даже не рыпалась и не уговаривала дать мне порулить. Упаковали машину, стартанули и тут же перепутали направление, поехали по встречной стреле, но быстро сориентировались. А по выезду на трассу нервишки начали пошаливать. Дороги довольно узкие и всё время хочется прижаться поближе к бордюру, чтобы не зацепить встречный транспорт, и в то же время приходится лавировать чтобы не свалиться в траншею слева или не въехать в каменную стену, и всё равно разок всё же царапнули бордюр, но заплатив за страховку 105 евро за 5 дней (!) можно собо не переживать, хоть вдребезги раскроши, хоть отломай топ и в кабриолете катайся – оплачено! Но это только начало, потом еще раза три за первый день мы создавали аварийные ситуации, не успевая сориентироваться в поворотах, или кто кому уступает справа или слева. Я представляю как туземцы реагируют на таких идиотов как мы! Они конечно тормозят и снисходительно уступают дорогу, и даже улыбаются, но про себя наверняка думают: «Понаехали тут!!! Давай проезжай, бедолага, и помни, я тебе только что жизнь спас, а то бы мог въехать по самое не хочу!» И смех, и грех.
Из Дублина мы отправились сразу на северо-запад. План мы заранее не составляли, решили поехать куда глаза глядят и ориентироваться по ситуации. Наиболее посещаемые места в Ирландии это конечно клифы (отвесные скалы) и вся прибрежная зона, но мы решили сначала пересечь страну поперёк, а потом двигаться в обратном направлении к Дублину, сделав петлю на юг. И вот что у нас получилось за первый день:
Это расстояние мы преодолели за несколько часов с небольшими остановками. Погода постепенно сменилась на моросящий дождь, но этого и следовало ожидать. Об Ирландии говорят: "Вам не нравится погода? Подождите пять минут!" Так и было, до вечера она поменялась еще несколько раз.
Небольшой городок Carrick-on-Shannon нам сразу понравился и внешним видом, и расположением
и мы решили здесь заночевать в симпатичной гостинице The Landmark Hotel.