Translate

Tuesday, July 5, 2011

4th of July

Сегодня страна празднует 235 годовщину подписания Декларации Независимости Америки!
 Большой праздник, здесь его отмечают с удовольствием и с размахом!
Мы, уже традиционно, оказываемся в этот день у нас на "даче", в курортном городке, куда съезжается масса народа!
Во-первых, выходные позволяют уехать подальше от дома. Во-вторых, удобно географически, можно съехаться друзьям или целым семьям из разных штатов. (Кстати, это место каждый год попадает в десятку самых посещаемых курортов, здесь данные за этот год, см. пункты 4 и 5). По машинам, возле арендованных домов, сразу видно откуда едут, чаще всего это соседние - Кентакки, Северная и Южная Каролина, Джорджия, Вирджиния, Алабама, Миссиссиппи, но на праздники и каникулы едут и из Нью-Йорка, из Пенсильвании, Техаса, Флориды, Индианы, Мичигана и даже с дикого запада, нередко мелькают гости из Калифорнии, Невады, Колорадо,- словом, отовсюду, места красивые в горах и того заслуживают! А в-третьих, есть еще один повод: у нас раньше, чем везде по стране, проходит  праздничный парад,  в полночь с 3 на 4 июля, так и называется - первый в стране полночный парад!

В этот раз, наученные опытом предыдущих годов, мы решили сделать так, как делают умные люди. Ещё в полдень привезли свои раскладные стульчики и заняли места в первом ряду вдоль дороги, где будет проходить парад.

Действительно удобно, кинул с машины и забыл до вечера, не надо потом рыскать и толпиться, пришёл и занял своё место.
В позапрошлом году одновременно отмечалась и 75 годовщина основания этого национального парка, народу было порядка ста тысяч! В этом поменьше, но всё равно,  многолюдно, празднично, ярко и весело.
Начинается парад с того, что движение перекрывается и на дороге разрешают побегать и порезвиться ребятишкам. Все желающие разбрасывают мелочь, а малышня рада стараться, бегают и наперебой подбирают свой скарб!
 Первыми выезжают на парад полицейские машины.
Мой муж посвятил этой работе 8 лет, поэтому он приветствует их стоя и с особой гордостью.
Затем появляются пожарные машины:

 Когда торжественно, каждый со своим гимном проходит морфлот и морские пехотинцы, теперь я не могу сдержать волнения, тоже приветствую их стоя!
Ну и так далее:


Ни один парад не обходится без ирландцев, и справедливо, в Америке их живёт в 10 раз больше, чем коренных жителей у себя на родине.
А уже сегодня вечером по всей стране гремят, сверкают и переливаются салюты!
Ну и между прочим, как раз к празднику пошился патриотический чехольчик на айпэд мужу: