Translate

Tuesday, July 5, 2011

Как заработать деньги для лоскутного сообщества

Мы собираемся с нашими барышнями из гильдии на лоскутные посиделки два раза в месяц в одной церкви, которая денег за аренду с нас не берёт, но мы добровольно два раза в год организуем небольшую ярмарку, чтобы вырученные деньги передать на нужды этой церкви в качестве благотворительной помощи.
Вначале, как всегда, была презентация новых работ. Вот некоторые из них:

Ну и я своё недавнее сегодня отдала, скоро придёт по адресу:
После этого был перерыв на ланч. Обычно у нас составляется список на весь год и один раз в месяц несколько человек готовят на всех, приносят с собой  уже готовое или разогревают там же на кухне, они же сервируют и в конце наводят порядок. Один раз в год это не сложно. Поскольку сегодня послепраздничный день, то на сегодня никого не назначали, а договорились заранее, что все принесут с собой по одному блюду. Здесь это называется Pot luck, если дословно - горшочек на удачу, ведь никогда не знаешь что другие принесут.
Мы вчера вернулись домой поздно, ещё и на салют успели посмотреть, поэтому я утром по-быстрому приготовила моё до сих пор любимое оливье с ветчиной.

А после ланча началась наша небольшая ярмарка. Каждый принёс с собой что-нибудь продаваемое, не обязательно только ткани, схемы, журналы или швейные принадлежности, были также и вазочки, пряжа, наборы для вышивания, пазлы, сумочки, корзинки, подставки для чашек, кухонная утварь,- словом, всё, что дома не особо нужно, но кому-то может пригодиться. Товар раскладывается на столах, а возле каждого из них подвешивается бумажный пакетик для жеребьёвки.
Затем нужно определиться с суммой, которую сегодня не жалко отдать и на эти деньги покупаем билетики с номерами по 25 центов каждый. Затем возвращаемся к товару и опускаем свои билетики в пакеты-фавориты!
Можно конечно в каждый пакет закинуть по одному билетику, но тогда шансы на выигрыш падают. Но можно взять и количеством, нацелиться на что-то одно и все свои билетики опустить в один пакет, но не надо забывать, что это принцип лотереи, гарантий никаких! 
И всё же в конце все остались довольны, многие получили желаемое, и даже не по одному разу. Но даже если билетик не оказался счастливым, никто и не расстроился, - ведь это была благотворительная акция и цель была придумать способ как собрать денег. Можно было конечно просто принести и сдать кто сколько может, но согласитесь, так ведь гораздо интереснее!

А это моя нечаянная радость: книга, отрез тканюшки и картина маслом!