Translate

Thursday, September 29, 2011

Ловушка

Сегодня Мерфи поднял тревогу! Мы уже знаем, если он лает на веранде, то не иначе медведи! Так и есть: мамашка и три медвежонка!
Угомонился быстро, просто предупредил, на всякий случай. Они после утреннего моциона искали место где отдохнуть, и нашли его рядом с нашим домом. Ничего необычного, мы уже привыкли, видимо им у нас нравится, ну и чего паниковать! Мамашка конечно была все время на стреме, а бесшабашные дитеныши сразу же заснули! Один из них умудрился лечь на спину, а ручки и ножки распластал в стороны, ну точно дитя малое!

На нас они совершенно не обращали внимания, хотя и устроились они на склоне холма в каких-то 10 метрах от забора, где я и спокойно могла их фоткать.
Это была первая серия.
Прошло минут сорок и мы с Мерфи, как обычно, отправились на прогулку. Черномазых мы не трогали, спят себе, ну и ладно! Возвращаемся. И начинается вторая серия!
Дом наш находится на высоком холме.
Поднимаемся, и тут я вижу, что один из медвежат разгуливает по каменному заборчику прямо под домом! А чуть дальше во дворе все та же мамашка и еще двое,- вся семейка, выспались! Подниматься и идти дальше было небезопасно и я не стала испытывать себя на прочность. Постояв немного у подножия холма, я поняла, что мамашка и не думает уходить, скорей всего она наоборот собиралась спуститься вниз навстречу мне, и все время пристально на меня смотрела в ожидании. Нам с Мерфи ничего не оставалось, как освободить им дорогу и пойти еще погулять. Но мне хотелось знать когда они уйдут, чтобы я могла спокойно вернуться домой, а они все резвились во дворе! Издалека я наблюдала, как машины останавливались и разглядывали эту семейку, тем самым перекрывая им путь и не давая им уйти.
Тогда я остановила машину и попросила телефон, чтобы позвонить домой и рассказать Хью в какую ловушку мы попали и чтобы он попробовал принять какие-то меры, - ну хотя бы поговорил с ними, что ли! Но телефон молчал, он был в душе! Тогда этот водитель сказал, что попробует заехать во двор и спугнуть их сигналом. Заехать-то заехал, но не разогнал! Они скучковались теперь совсем рядом с домом возле дерева и мамашка начала рычать на нас!
 Пришлось повторно ретироваться. Наша прогулка длилась уже около часа! Мои доброжелатели сделали повторный звонок, на этот раз уже Хью ответил и вышел на веранду, откуда уже мог наблюдать за происходящим и давать мне команды. Когда эта семейка вернулась к тому месту, где они отдыхали часом раньше, мы с Мерфиком наконец-то вернулись в дом.
Но и это еще не все! Вдруг мы заметили, что они все озабоченно подбирают что-то с земли. Оказывается у соседей свалилась с балкона кормушка с птичьим кормом
и вся эта компания с удовольствием начала смаковать это лакомство!

Появились соседи на балконе, мы с ними уже вместе начали болтать и наблюдать за происходящим, а медведи сидели себе под балконом и поедали корм, время от времени задирая головы вверх, как будто принимая участие в нашей болтовне.


После этой трапезы они наконец-то раскланялись и отправились восвояси!