Translate

Friday, October 21, 2011

Осенний поцелуй

Сегодня прекрасный, теплый и солнечный день и от этого краски осени еще более выразительные и даже кричащие!



И мы встали пораньше, слились с многочисленной толпой туристов и уехали в горы, как тут говорят - смотреть на листья (see the leaves). Часы на час назад мы еще не перевели (в этом году поздно - 6 ноября), поэтому тем более нужно поторопиться, темнеет уже довольно рано и времени на фотоохоту не так уж и много!
Есть тут у нас очень живописное место, заповедник Cades Cove,



это дорога с односторонним движением (петля) длиной в 18 миль. При въезде в заповедник камеры фиксируют количество машин и электронный знак предупреждает, чтобы можно было расчитать свое время и быть готовыми, что поездка займет как минимум три часа, т.к. машины едут гуськом, медленно, со скоростью пять миль в час! И понятно почему:


Каждому хочется остановиться рядом с доверчивым оленем и, не выходя из машины, сделать снимок прямо у обочины дороги. С противоположной стороны неподалеку под деревом еще парочка:


А чуть дальше - целый табун лошадей!





Дальше можно отановиться возле небольшой церквушки, основанной еще в 1839 году.


Сейчас она не действующая, но в очень хорошем состоянии, охраняется как памятник. Двери всегда открыты, у алтаря всегда лежит Библия, а у входя стоит ящичек для пожертвований, и хоть там нет ни единого наблюдателя или служащего, посетители охотно оставляют деньги на содержание этого памятника старины. Внутри она выглядит вот так:



Движемся дальше.







Следующая остановка - неболшая деревня, с настоящими домами, водяной мельницей, сараями для скота и производства муки, молочной продукции, вяленого мяса и пр., -здесь мы уже бывали раньше, поэтому надолго не задержались, к тому же народу было - негде припарковаться!









А дальше мы решили соскочить с этой петли и в очередной раз проехать по короткой живописной дороге - всего 7 миль, построенной еще в середине 19 века для сокращения пути в соседний штат Северная Каролина.


Она проходит среди густого леса, покрыта только гравием, и даже предупреждающий знак стоит


мол никакой вам тут помощи ждать не от кого, и связи с внешним миром тоже никакой, и вообще, расчитывайте сами на себя, ни бензина, ни продуктов! Но наш джип по этим выибонам скачет как горный козел - no problem!
В середине пути - привал! Кое-кто змерз як цуцик! Конечно, окна с джипа сняли и ветер циркулировал всю дорогу!


А я после ланча кинулась подбирать листики!



Поскакали дальше! Выехав на 129 дорогу, которая еще называется Dragon, потому как она извилистая, как хвост дракона и мотоциклисты гоняют по ней как маньяки! Даже во всех буклетах предупреждают об этом! На нескольких крутых изгибах там стоят фотографы и снимают лихих байкеров на крутых поворотах, нас, кстати, тоже снимали! А потом можно зайти на их сайт и если понравится фото, заказать в онлайне! Мы себя уже не раз там видели!
Подъезжаем к дамбе! Красивое место! Буквально с высоты птичьего полета!




Ну и байкеры тут как тут, ясное дело!



Обратите внимание, у одого из них на шлеме видеокамера присобачена:


Ну и по дороге домой заскочили еще в несколько, помогите подобрать слово! самобытных что ли, магазинчиков:









Поглазели в огромные окна мини-фабрики, как на старинных машинах делаются настоящие конфетки-карамельки:


Потом насобирали мешочек полудрагоценных камушков,


послушали живьём кантри-музыку


и напоследок заглянули в винный погребок, там сегодня была дегустация всяческих вин. Очень кстати, для сугреву был последний глоток горячего вина с клюквенным соком и специями!
И на сегодня все!