Translate

Tuesday, January 24, 2012

Cayman Islands, Georgetown

Сегоднянаша следующая остановка на Каймановых островах в Джорджтауне.





Наш лайнер остался на рейде, а нас переправили на берег на небольшом открытом кораблике.

После неухоженной Мексики Каймановы острова значительно выигрывали внешним видом и чистотй пляжей, и здесь мы чувствовали себя комфортнее. Сразу бросается в глаза левостороннее движение, это Британская территория, хоть и независимая, но все равно под английским флагом, порт Джорджтаун. А еще это офф-шор, на таком маленьком острове разбросано 380 всевозможных банков! Очень много магазинов с ювелиркой, драгоценными и полудрагоценными камнями, больше всего рекламируют танзанит, топазы и сапфиры.

Сувенирные лавки, как и везде, набиты всяким красочным хламом. Но самое красивое здесь и привлекательное - это прозрачная бирюзовая теплая вода Карибского моря! Самое популярное место это широкая полоса пляжа длиной в 7 миль, он так и называется "7 miles beach", с коралловыми рифами и белым крупным песком. Здесь жара круглый год, но зимой температура самая оптимальная, не выше 30, поэтому сейчас самый сезон для туристов, кто выбирает теплые края для зимнего отпуска.
Когда мы переправлялись на берег на небольшом туристическом кораблике, рядом с нами проплывала большущая черепаха. Тут есть целые фермы, где их разводят. А вот крокодилов, которые до сих пор стойко ассоциировались у меня с Каймановыми островами, здесь нет! Вернее, они наверняка есть где-то в глубине острова в пресных водах, но ими здесь даже не хвастаются и совсем не рекламируют!

Чтобы подъехать к пляжу, от пристани это несколько миль, не обязательно ждать экскурсионный автобус или платить за тур на этот пляж, чтобы для вас там организовали топчаны и всю группу покормили в одном из пляжных ресторанчиков. Если вы не стесняетесь контакта с местным населением, они вам тут же расскажут как удобнее туда добраться! Правда придется приспособиться к их языку, говорят они хоть и на английском, но с ужасным акцентом и в основном на своем слэнге, без сто грамм не разберешься! Нам сказали, что делать ничего и не нужно, просто идти вдоль дороги по направлению к пляжу, нас сами подберут! Не надо шарахаться с дороги, если будут сигналить вовсю, наоборот, это они так предагают свои услуги! Они туристов сканируют насквозь по глазам, в которых сквозит непонимание и растерянность. Небольшой микроавтобус останавливается и за 2.50 с носа нас везут к пляжу. От осознания того, что сейчас все-таки январь, а не июль, вода сначала кажется прохладной, но я не люблю долго выеживаться, сразу ныряю и получаю кайф!
На обратном пути нас точно так же подхватил очередной микроавтобус, набитый такими же, как и мы, туристами, и мы вернулись в город. Пробежались по магазинчикам, златом-серебром не прельстились, а в сувенирах не нашли ничего стояще-привлекательного, но магнитики-это святое! А еще мы коллекционируем стопки (shot glass) с надписью названия штата или страны, где побывали или останавливались хотя бы на одну ночь. Насобирали уже на приличную компанию!

В местной кафешке опять без проблем подключились к интернету и перекусили местным круассаном в шоколаде с кофе. Смешно было наблюдать из окна, как прямо в центре города по асфальту гуляет петух со своей стаей куриц, близко подходятт к людям, наверное попрошайничают,- совсем страх потеряли!

На борту нужно было быть не позднее 6 вечера и на обратном пути нам удалось понаблюдать с открытого кораблика за красивым закатом над морем.