Translate

Saturday, March 17, 2012

Квилт-шоу Smoky Mountains Quiltfest 2012

Каждый год в марте месяце у нас организуется довольно большое квилт-шоу Smoky Mountain Quiltfest, конечно не такое большое, как в Хьюстоне или в Калифорнии, но, принимая во внимание огромное количество туристов в наших краях, это квилт-шоу имеет определенный успех у зрителей и у покупателей. В прошлом году в силу обстоятельств  я не смогла на него попасть, а в этом даже осмелилась принять участие! Мою последнюю работу Карнавал попробую показать уже в следующем году, потому как я её закончила уже после того, как закончился прием работ. Обычно последний день приема работ на шоу задолго до его открытия, примерно за месяц. За это время жюри успевает внимательно и не торопясь рассмотреть, сравнить и объективно оценить все работы и при открытии уже известны все победители в разных категориях. Сразу же хочу показать Best of the show, самый лучший:
Очень сложная и аккуратная работа. Здесь и ручная аппликация, и кафедральные окна, и множество суперски точно собранных блоков, и очень красивая машинная стежка.
Этот квилт занял второе место в своей категории, многотрудная и кропотливая работа, блок "Гуси" собрать по кругу, выдерживая правильный угол, это, я вам скажу, надо иметь снайперскую точность! И цвета красиво сочетаются, есть в нем какая-то зодиакальная загадка. Стежка просто великолепная!
Очень понравились эти ирисы:
Но самым интереным моментом этого шоу для меня оказалась неожиданная встреча с самим автором и дизайнером нескольких моих работ (Розы и Деревенская дорога),  а также Вазы с тюльпанами, которую мы сейчас шьём в совместном онлайн-проекте по моему недавнему Мастер классу - Синтией Инглэнд.
О ней и моей предыдущей встрече с ней я тоже уже как-то рассказывала рассказывала. Мне до сих пор кажется, что её дизайны для меня самые привлекательные из всех остальных знакомых мне техник. Пока я повторяю работы по ее схемам, но очень хотелось бы научиться составлять подобное самой.
Я на радостях решила пригласить её со своими друзьями помощниками к нам домой на ужин. Они согласились и я решила сегодня угостить их русским ужином! Весь день готовила оливье, борщ с пампушками, голубцы со сметаной, баклажаны с чесночком, помидоры собственно маринованные, на всякий случай дополнительно нейтральная отварная говядина с овощами и на десрт торт с безе. Им понравилось всё, ели с удовольствием и благодарили, сказали. что это впервые, чтобы кто-то, познакомившись на квилт-шоу вот так запросто пригласил к себе домой на ужин. А я осталась очень довольна нашей встречей!

 Завтра последний день шоу, я не была еще во втором здании. А пока приглашаю погулять по первому альбому с нашего шоу!