Translate

Sunday, September 23, 2012

Самый старый город нации

Во второй половине дня мы оказались в самом старом городе Америки, старше которого только поселения индейцев. Это город Святой Августин, который был основан еще в 1565 году:

Вот его витрина:
Историческая часть города сохранила старинные здания и атмосферу колониальных времен: каменная крепость на холме у побережья, старинная базилика, узкие улочки, древние каменные здания, резные балкончики и верандочки, и даже кареты, запряженные лошадьми катают туристов по булыжным переулкам. Здесь не так много мексиканцев, как, пожалуй, в любой другой части страны, гораздо больше кубинцев, говорят больше по-испански. Вспомнился Хемингуэй из школьной программы,
(Hemingway's 1923 passport photo. At this time he lived in Paris with his wife Hadley, and worked as a journalist)

его "Старик и море", и лишь сейчас мне первый раз пришло в голову, что ведь Куба была всегда союзником страны Советов, а Хемингуэй хоть и является американским автором, и жил в разных частях света, во Флориде в том числе, но у него долгие годы почти до самой смерти была также зимняя резиденция на Кубе, где он проводил много времени и писал, может быть поэтому он у меня всгда ассоциировался больше именно с Кубой. А может так было нужно, чтобы советским школьникам он запомнился вместе с патриотичными песнями типа "Куба далека, Куба далека, Куба рядом..." и с вечным и непоколебимым Фиделем Кастро! Ну да ладно, Нобелевскую премию все равно он заслужил, а его книги получили признание во всем мире!
А наша прогулка по этому городку мне запомнится надолго:

Ненароком мимо нас прошла тётенька воооот с такими длинными волосами:
А под конец нашей прогулки нам встретилась свадьба! Говорят хороший знак. Будем надеяться!
  

Едем дальше.

И к вечеру мы прибыли в прибрежный городок Cocoa Beach.  Это совсем рядом с мысом Канаверал, откуда NASA еще до недавнего времени совершали запуски всех своих Шаттлов в космос. Совсем недавно Правительство приняло решение остановить программу запусков космических исследовательских аппаратов. А буквально три дня назад отсюда, с мыса Канаверал, самый молодой из шаттлов Endeavor был отправлен сначала в Хьюстон, а сегодня он приземлился в Лос-Анжелесе, где теперь он займет почетное место в Центре Наук штата Калифорния.

p.s. Я успела сегодня искупаться в океане! Вода теплая и соленая, волны высокие и незабываемый шум прибоя....
Понравилась надпись у входа на пляж: "Пожалуйста, оставляйте посде себя только следы!"