Translate

Sunday, September 23, 2012

Колеса остаются на берегу

Утром меня разбудили, велели упаковать вещи и приготовиться ко второй части путешествия, а именно: машину мы оставляем здесь на парковке и дальше будем передвигаться НЕ на колесах! подъехал шаттл, небольшой автобус, курсирующий по определенному маршруту, погрузил нас и остальных желающих вместе с багажом и привез нас в порт Канаверал. Теперь все стало ясно:


Вот оно, наше следующее приключение! Куда направляемся? Да какая разница, узнаю потом, пока и этого достаточно! Это же мой любимый вид отдыха! Вот это подарок! Обожаю море, рассветы-закаты, шум прибоя, запах соленой воды, сверкающую рябь на бесконечных просторах, дельфинов и даже шторм с грозой и молниями,- все люблю ! Море это другое измерение, это другая жизнь.

Все, как обычно, организованно, спокойно, тихо и приветливо. При выходе из автобуса никто из задних рядов не прорывается вперед, чтобы оказаться первым, выходят поочередно, начиная с первых рядов, да еще и перед тем, как выйти уступают друг другу. Меня всегда умиляет эта вежливость и бесконечные "excuse me"! Багаж с бирками оставляем у автобуса, его доставят теперь прямо в нашу каюту, и налегке направляемся в к таможне.
В очереди все терпеливо и спокойно ждут в длинной очереди, когда начнут обслуживать наш рейс. Отправление в 4 часа, времени предостаточно, поэтому все происходит неспешно и размеренно. После проверки документов все по цепочке поднимаются по эскалатору и в таком же порядке нас рассаживают в большом холле на стульчики, ну прям как в детском садике! И опять хороший знак - перед нами расположилась целая группа счастливых молодоженов с друзьями, гостями и организаторами! Платье в красивой упаковке лежит рядом на стульчике, определить невесту пока не удается, но мы обязательно с ними еще встретимся!

Еще несколько минут ожидания и нашу порцию приглашают на посадку! Волнительные ощущения меня всегда охватывают, когда по трапу переходишь с плоскости Земля на борт судна, и теперь под ногами хоть и несколько рядов палуб, но все же мы теперь на воде!

Это главная "улица", центральная часть судна - променад, с кафешками и магазинами, тусовочное место, по вечерам тут живая музыка, - все, как на Бродвее!


А это вид с верхней палубы: