Translate

Saturday, September 8, 2012

Три звезды, июльский блок и новая лапка для сшивания изгибов!

Немного задержалась с июльским блоком, но была причина. Сначала банальная нехватка времени и нежелание отвлекаться от других проектов и дел, а потом у меня появилось желание приобрести наконец-то ту саму специальную лапку для сшивания кривых линий Curve Master. И решила, что следующий бок буду шить уже с ней. Пока выбрала, пока заказала.... Ну вот она уже у меня!
Сначала меня сдерживало то, что я не была уверена, одинаково ли хорошо она справляется не только с вогнутыми, но и выпуклыми срезами. На всех видео, например здесь на сайте производителя, я видела только традиционный блок drunkard path и нигде не попадались видео с выпуклыми линиями. А спросить эту тётеньку-автора на большом квилт-шоу в Падуке весной, когда я наблюдала за её выкрутасами на презентациях этой лапки, я почему-то не догадалась, просто забыла от переизбытка эмоций! Поэтому и решила, что ждать больше не буду, попробую сама!
Сначала пришлось немного повозиться, разобраться как отрегулировать ширину стежка, потому что почему-то моя игла попадала не в центр эотй дырочки, а почти в край справа. Но когда я её отцентровала, оказалось, что и припуск увеличился, но в моём случае ширина припуска была не столь важной деталью. Затем нужно было приспособиться складывать оба края один в один, это несложно, несколько срочек и рука запомнила. И каково же было моё изумление, когда две детальки блока, разрезанные волнами, я сложила лицом к лицу, постепенно начала их сострачивать без наметки и скалывания, а в самом конце оба края совпали один в один!!! Мне осталось только сделать надсечки на выпуклостях, чтобы убрать стяжку и две волны идеально легли в один рисунок, без защипов, без неровностей и без всяких там ляпов! Я поставила пятёрочку этой лапке, и если теперь кто-нибудь будет спрашивать, нужна ли она - отвечайте нужна! Я проверяла!
Ну вот он запоздавший июльский блок.
   Ткани для него я выбрала достаточно многословные и насыщенные, поэтому решила не частить и не разбивать на мелкотню. Здесь использованы 4 ткани для волн и пятая в аппликации лошадок. Купол это частичная аппликация: волна разрезана до и после, слева и справа от купола, а сам он вырезан в виде аппликации и затем наложен сверху на небо.

Ну и традиционно к блоку прилагается страничка журнала, где вам нужно найти три звёздочки! Если не в купсе, читайте об этом в предыдущих постах под ярлычком Три звезды.