Translate

Thursday, October 31, 2013

Самый лучший подарок к юбилею!

Этот год для меня юбилейный и мне захотелось его отметить по-особенному. Я давно мечтала съездить к себе на родину в Россию, где не была уже 15 лет, с тех пор, как мы похоронили там наших родителей. Так получилось, что хоть и жили мы почти всю жизнь на Украине, но они пожелали остаться там, на своей родине, рядом со своими предками. А мои сыновья там еще ни разу не были. И вот пришло время навестить родные пенаты всей семьей.
В Москве нас радушно встретила, привезла к себе домой и разрешила у себя пожить несколько дней Леночка, с которой мы познакомились на нашем форуме и подружились!

А когда мы все слетелись, (Егор путешествовал со своей американской девушкой - Эли!) нас уже ждал микроавтобус, специально организованный моими родственниками для нас, и мы поехали!
Моя родина - город Боровичи, Новгородской области. Это ровно на полпути между Москвой и Петербургом, потом поворот на восток и еще 70 км! Времени у нас было совсем мало, дети учатся в университетах и им удалось выкроить всего одну неделю в перерывах между семестрами так, чтобы мы все вместе смогли встретиться сначала в Москве, а затем поехать туда, где тебя всегда ждут и всегда тебе рады!


Мы провели там три незабываемых дня! Жили у моей тети, съездили к ней на дачу, где обязательной программой была баня и поход в лес за ягодами-грибами!


Встречались с моими двоюродными сестрами, их детьми и внуками, для нас каждый раз устраивали большие застолья со щедрым столом и тостами!
Сходили на кладбище, побывали у всех наших пра-прародителей и теперь моя душа спокойна, что мои сыновья своими глазами увидели родину и последний причал своих предков. 
С особенным трепетом и с лучшими воспоминаниями детства я показала им дом, где я родилась и жила моя бабушка, мамина мама,
а потом мы пошли к дому моего папы и моей второй бабушки.
А еще мы побывали в музее и родовом поместье великого русского полководца Александра Васильевича Суворова в селе Суворовском-Кончанском, там, где и находится летний домик-дача моей тети: