Translate

Thursday, October 31, 2013

Подставка линейкам для квилтинга

Давно уже заприметила в магазинах для квилтинга деревянную подставку со слотами для линеек, но дорогая, зараза! Все собиралась самостоятельно выпились из дерева что-то подобное, да все руки не доходили. Ну и не надо! А потому что вчера я случайно набрела в магазине на распродажный отсек, где завалялась новенькая в упаковке за полцены вот такая бамбуковая подставка для кухонной мойки:
Не совсем понимаю, зачем она нужна там над раковиной, но моя фантазия сразу изобразила эту подставку, усеянную моими любимыми линейками для квилтинга у меня на столе в мастерской! К тому же эта полка раза в полтора длиннее той, которая специальная! В общем, я ее тут же схватила и полетела домой на испытания. Так и знала, что будет не все стопроцентно, но не для меня! Что-нибудь придумаем! Там между планками посредине стоят две высокие перегородки, они-то и мешают длинным линейкам расположиться вдоль всего слота. В мастерской у мужа нашелся нужный файл для подпиливания дерева, минут двадцать поерзала и готово, все перекладинки углубились
и теперь на них удобно укладывается целая рота линеек!


Раньше они у меня висели на крючках и подвесках, но после того, как одна из них выскользнула и от падения на ней образовалась трещина, а уголок откололся, я решила, что нужно найти более удобный способ,- и он нашелся, причем сам, и не заставил себя ждать! Что называется, зверь на ловца бежит!