Translate

Friday, August 31, 2012

Раздвоение личности

Это что, болезнь или состояние души? Одна моя подруга сказала, цитирую:"Это же прекрасно! Человек уже не одинок!" Наверное да, есть в этом что-то. Бывают ситуации, когда это интересно, иногда даже полезно, а иногда это уже серьёзный диагноз.
А началось всё еще с пэчмоба, когда мне предложили провести его в забавной форме и постараться заинтересовать! Я придумала себе имидж мужчины, подобрала аватарку с симпатягой актёром и началась игра! Сказать, что это было весело это ничего не сказать! Появление мужчинки на женском форуме, пусть даже виртуального и придуманного, оказалось неожиданной встряской! Мы не просто наперебой с ним общались, обсуждали, флиртовали, но даже начали писать стихи! За время проведения пэчмоба мы сами придумывали сюжет этого романа и стихи продолжали писать по цепочке. Естесственно, что мне приходилось менять маску и стараться быть незамеченной, и даже стихи писать от имени разных персон! Стихи, это конечно громко сказано, так, рифмоплётство, но как же это было весело и заразительно! Я буквально впала в ступор после того, как мой муж, зная в подробностях о том, что я затеяла эту игру, приревновал меня к этому самому "мужчинке"!!! Нет, он конечно понимал, что он это и есть я, но теоретически!!!!!! "если бы это был кто-то другой, то наверное бы тоже флиртовала, как все?!" В общем, еще и получила по шапке!
А теперь расскажу о неприятной неувязке с последним конкурсом-голосовалкой (см. предыдущие посты).  Я по своей невнимательности или безалаберности почему-то решила, что одна работа должна соответствоать одному IP адресу, а у меня их два, потому как живем в разных местах. Вот я и предложила сразу две работы к голосованию, в одной работе я подписалась именем из своей прежней жизни, в другой - из настоящей. Это тоже было отмечено в нарушении, а в своем блоге хозяйка написала о своем разочаровании и указала мне на дверь. Я сразу же написала организатору длинное письмо с извинениями и жалкими оправданиями. У меня на самом деле две родины, два имени, два языка, два имейла и два адреса. А еще у меня две жизни, одна До, и вторая После. До того я жила на Украине, ничего не знала о квилтинге и пэчворке, только-только приобщилась к интернету, вышла замуж и переехала жить в Штаты. А потом случилось Это, что раздвоило мою жизнь пополам: сначала пожар и дом дотла, потом рак. Если бы я всё еще жила там, меня бы уже не было в живых, поэтому всё ТО я называю прошлой жизнью. Мой муж приложил все возможные и невозможные усилия, чтобы мне помочь, и у нас получилось. Смутный период, страшные воспоминания, длительный период невесомости. Но уже всё позади и теперь я тороплюсь жить новой жизнью После! Стараюсь не тратить время на мелочи и бесполезности, люблю учиться всему новому и интересному, чего до сих пор еще не успела постичь, и благодарю судьбу за второй шанс.
Да, технически я допустила ошибку в этом конкурсе, когда  заявила две работы, но Michelle (организатор), ответила на моё письмо и приняла мои извинения. Более того, я уже получила персональное приглашение на участие в следующих проектах, но пока скорей всего воздержусь. Хотя чертовски приятно получать прощение за свои промахи.
Можете согласиться со мной или остаться при своём мнении, но ведь далеко не многим из нас довелось раздвоить свою жизнь пополам,- чего я никому из вас и не желаю! Будьте все здоровы и счастливы!