Translate

Friday, November 1, 2013

Черный, белый, плюс... синий

В конкурсе-игре "Черный, белый+", который организовала на Моем Мире Ира flamingo мне после розыгрыша достался синий цвет.
С условиями я ознакомилась еще в самом начале, как мне показалось, все запомнила и уяснила, от черного до белого плюс любые оттенки другого цвета, и почему-то я для себя решила, что если оттенки белого и черного могут быть тоже разными, то можно использовать и серый цвет! На то время у меня уже была идея применения этих цветов и недели за две до финиша я собрала топ, в котором присутствовал и серый цвет! И вдруг, что-то навеяло и я решила заглянуть и перечитать условия игры и.... не может быть!!!!!! - отдельным предложением там написано "Серый цвет не берем." И где я была раньше??? И что теперь делать?! ...........
Эээх, где наша не пропадала! Это ж еще не накануне! Может еще успею? У меня как раз была заготовка с блоком "Log cabin twist", который я недавно готовила для МК в нашей гиьдии, а поскольку я только недавно закончила предыдущую работу, с серым, то и цвета решила использовать в той же синей гамме, с уже подобранными оттенками. Так я в срочном порядке принялась за вторую работу.
А когда звезда в шестиугольнике была готова, нужно было придумать как ее обозначить и что добавить, поскольку в одиночестве она смотрится слишком просто и мелко. Увеличить ее можно, продлив клинья, а в них можно вставить еще какие-то добавки. Фоновая ткань вся из звездного неба, в центре синяя крупная звезда, может быть будет логично добавить еще звезды другой величины? Давно хотела где-нибудь применить вот такую вариацию LeMoyne Star,
Но в клиньях они выглядели слишком крупными, затмевая собой центральный сюжет. И вдруг,
Почему бы и нет?!


Дальше уже дело техники и точный расчет!
Но мне еще чего-то не хватало. Наверное сияния и лучей, а между звездами как раз было свободное пространство, которое и намекало мне на это. С лучами сюжет стал более завершенным.
Должна сказать, что зря потратила много времени на стежку и выбор рисунка. Это оказалось совершенно бесполезным и ненужным занятием для этой ткани! Стиплинга бы здесь вполне хватило, как я это делала на своей работе "Карнавал" с точно такой же фоновой тканью. В этот раз решила немного усложнить задачу, контур второй половинки каждой звезды выстрочен отдельно сверкающей нитью, лучи продлены мелкой покрывной стежкой, а в больших промежутках между звездами по краю - большие полудуги, но все это едва ли заметно, даже вблизи.
Поскольку максимальный размер работы по периметру должен был быть не более 4 метров, а это не так уж и много, то я решила каждый клин довести до нужного мне размера, в моем случае получилось 66.66666 см - интересная цифра! В итоге получилось то, что получилось!
А эпиграфом к этой работе мне показалось очень кстати будут эти стихи:
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что от нее светло, А потому, что с ней не надо света. (Константин Анненский)