Translate

Saturday, June 21, 2014

Аппликация из батика (3)

Для аппликации я выбрала бабочек. Нарисовала от руки сначала на бумаге, затем обвела контур на клеевую паутинку.
С этого момента начинается самое интересное! Можно было бы на этом остановиться и продолжать в обычном режиме: вырезать, приутюжить, снять бумагу, отстрочить в край и аппликация готова! Но я хочу усложнить задачу и одним махом разрезанием сразу подготовить ДВЕ основы для апликации! Это значит, что вырезая контур бабочки, я сразу обеспечиваю себе два комплекта бабочек на обе стороны моей подушки! Надо было раньше провести эти испытания, сколько можно было бы сэкономить времени, а заодно и тканей, и клеевого пелона, и вообще - сколько новых возможностей открывается!!! Почему я раньше этого нигде не встречала? Эффект ведь очевиден! Смотрите сами!
А все очень просто: К контуру бабочки нужно просто добавить по полдюйма и обрисовать приблизительный контур в виде ореола вокруг бабочки.
Я их хочу расположить на коричневом батике в крапинку, такая расцветка близка к окрасу бабочек и ее можно будет использовать на моей первой основе-калейдоскопе.
А еще я подумала: кто сказал, что аппликация должна быть полностью приутюжена? Мне не нравится утолщение из двойного слоя ткани! Можно ведь и не склеивать полностью оба слоя! Для этого можно просто вырезать часть клеевой внутренности из пелона, тогда у меня будет шанс вырезать лишний слой и на изнанке ткани!
Вот так:
Пока все! Дальше будет еще интереснее!