Translate

Saturday, September 29, 2012

Дискотека 70-х

25 сентября
Фоты со вчерашнего формального ужина уже готовы! Вот парочка из них:




Сегодя вечером вся толпа веселилалсь на дискотеке 70х - танцуют все! Ведущие во главе с директором круиза (организатор по нашему, или массовик-затейник) переоделись в наряды тех годов или стилизовались под известных тогда певцов и групп: Би Джиз, Дона Саммер, Глория Гейнор (остальных не особо знаю) - огромные негритянские парики, круглые пластмассовые серьги, смешнючие яркие очки в поллица, блестящие одежки и обувь на "тех" каблуках и заводили толпу зажигательными танцами под музыку тех годов. Самое интересное, что они даже двигались точно так, как можно увидеть в старых фильмах, старомодными притопами-прихлопами и подергиванием плечиков на тот манер! Огромная толпа собралась специально для этого прямо на Бродвее, на центральной улице судна, вдоль магазинов и кафешек.





Такие танцы устраиваются регулярно в один из дней круиза на линии Royal Caribean (не могу сказать о других круизных линиях, везде своя программа, на Holland America такого не было) поэтому некоторые, зная об том заранее, привезли с собой яркие костюмы хиппи и медальоны пацифистов, обувь на "тех" каблуках и даже волосы растрепали в том стиле! Не перестаю удивляться американцам, без всякого стеснения или предрассудков, никакого жеманства и недосказанности, - танцуют все! Как хотят и как могут! У всех на лице улыбки, запросто заводят разговор с любым выкаблучником, не стесняются ни возраста, ни веса, ни одежды, - просто веселятся! Одеты кто как считает нужным, кто в блестящем и кокетливом, на шпильках и в боевом раскрасе, кому удобней в кроссовках и майках, но самое интересное, что молодежь, которой еще и в планах не было в семидесятых, тоже активно танцуют и приветствуют эту музыку!
В общем, повеселились н славу!
А потом в концертном зале, как раз в унисон старомодной музыке, выступал Доменик Аллен, бывший музыкант рок-группы Foreigner. Саму группу я, честно скажу, не очень-то помню, но когда он начал рассказывать истории и играть, многое из этой группы вспомнилось, хотя я и не была большим рок-фаном. В отличие от других исполнителей он не запрещал фото- и видеосъемку, ну я и записала небольшой отрывок. Кому интересно, дам ссылку на ютуб.