Translate

Saturday, September 29, 2012

Виргинские острова. Сен-Томас

Вчера весь день мы были в пути, в море. Сегодня мы прибыли на один из американских Виргинских островов Сен Томас.














Наш самый первый круиз в марте 2007 года был тоже на одном из корабликов Royal Caribean Line и планировался точно этим же маршрутом. Но по выходу из Флориды начался приличный шторм и нам сообщили, что Багамы нас принять не смогут, поэтому курс был изменен в сторону Пуэрто-Рико. Это не американский штат, но территория США, с большим портом и красивым городком. Теперь, после посещения пляжных Багам, я поняла, что мы ничуть тогда не проиграли, а может даже и наоборот. От этой небольшой страны у меня остались самые хорошие воспоминания и большой фотоальбом!
А Сен-Томас и Сен-Мартин уже были в нашей копилке и в этот раз мы их посетим уже во второй раз.
В порту мы долго не задерживались, спросили где самое красивое место и нас отвезли на Сапфировый пляж. Какая красота! Вода необыкновенного цвета, даже не синих сапфиров, а сочной бирюзы!












Вода прозрачная и очень теплая, кто бы сомневался, что мы провели в ней большую часть дня. На этом острове нам даже удалось поплавать среди кораллов! Это необыкновенно красивые создания, то ли растения, то ли камни причудливой формы, возле них большими стаями обитают рыбы, а внутри отверстий прячутся в больших количествах морские ежи! Но с ними лучше не связываться, если наступить на такие массажные иголочки, то оставшую часть отдыха придется проковылять со смешной гримасой на морде лица.
На память об этом островке и бирюзовой воде я увезла оттуда полупрозрачную накидку wrap, а потом на кораблике еще и подобрала браслетик в комплект: