Translate

Saturday, September 29, 2012

Развлечения на корабле

Когда торопиться некуда и расписание не торопит, а впереди целых два таких дня в море на обратном пути домой, развлечения можно выбирать самостоятельно по электронным табло или брошюркам, которые приносят в каюту ежедневно вечером после ужина, или просто "планировать" свой день по мере поступления предложений по громкой связи.
Спать в такие дни можно тоже сколько угодно, но все же не хочется упускать предоставленных возможностей и мы, пусть не все, но большинство из них стараемся использовать.
Наконец-то удалось сделать несколько снимков с резьбой по арбузам












и по сыру:



Немного прогулявшись по кораблю, заглянув в магазинчики и безуспешно приняв участие в розыгрыше не очень дорогого ожерелья по номеркам лотерейки в ювелирном магазинчике, мы передвинулись в спортивную часть, на корму. Горною стенку проигнорировали, сильно жарко, но желающих было прилично.



Поиграли немного в мини-гольф,






в баскетбол,



А потом самое интересное - flowride.
На предыдущих корабликах, где нам до сих пор приходилось побывать, такого не было. Этот корабль классом выше и на нем есть вот этот специальный генератор мощной океанской волны с огромной скоростью, на которой можно имитировать серфинг и тренироваться на двух типах досок. Одна плоская и пошире, на нее нужно ложиться грудью и сильно упираться локтями, а ноги выполняют роль хвоста; затем можно запрыгнуть на доску с согнутыми коленями и стараться лавировать в этом стремительном потоке вожы, направленной снизу вверх.



Требуется определенная сноровка и ловкость. Вторая доска узкая и длинная, на нее запрыгивают с ногами, но для этого нужна не только сноровка, но и длительные тренировки. В общем один из наших осмелился!



Видео покажу позднее на ютубе.
Это была спортивная часть дня. Дальше мы пошли в кинотеатр, сегодня там давали 3D мультик "Кот в сапогах". Надо сказать, что никакого отношения к нашей старой доброй сказке этот мультик не имеет, ну разве что кот и правда в сапогах! А еще я теперь знаю откуда взялась известная картинка рыжего кота на аватарке с огромными не только глазами, но и зрачками во всю орбиту! Это он так жалостливо просился выпустить его из тюрьмы!!!
Объемный мультик в очках это красиво и необычно, понравилось!
А позднее этот кот выгуливал по кораблю и можно было с ним сфотаться! (я тоже сфоталась, позже покажусь в альбоме)



Перед ужином в концертном зале было шоу с магом-волшебником. Не Копперифльд конечно (Кайзер его фамилия), но забавно! Он не только показывал всякие такие загадочные штучки, но еще и сам переодевался в костюмы и танцевал вместе с концертной танцевальной группой, которая была еще и украшением шоу.
Сегодня опять формальный или торжественный ужин, все в красивых нарядах.